Гальбштадтский маэстро

       

                Лымареву А.П

Парижское танго звучало когда-то
Под небом Сибири, на сцене Гальбштадта.
Маэстро в костюме на сцене стоял,
И зал завороженно звукам внимал.

Париж и Сибирь, забывая метели,
В едином порыве куда-то летели.
Чудесные звуки стараньями хора
Подвластны зовущей руке дирижёра.

Гальбштадтский маэстро, гальбштадтский маэстро,
Как жалко, что сердцу в груди стало тесно.
Ушёл навсегда он по млечной дороге,
Оставив земные дела и тревоги.

Но память гальбштадтцев его сохранит,
Забвения пропасть ему не грозит.
На школьной табличке законное место,
Здесь вечно пребудет сибирский маэстро.

Как светлый дух храма, который создал,
Как вечная музыка, что написал.
Навеки гальбштадтская школа связала
Его и себя, лишь, когда потеряла.

Высокий удел! Большинство ведь из нас,
Бесследно исчезнут в назначенный час,
А он навсегда в душах тех сохранится,
Кто к музыке светлой сумел приобщиться.

       30.10.2000             В.Тен


Рецензии
ЗдОрово, Валюша!!!
Жаль, что я о нём не слышал даже.
Спасибо... теперь познакомлюсь.
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   28.02.2014 12:42     Заявить о нарушении
Царство ему небесное! Вот это писала на годовщинуhttp://www.stihi.ru/2014/01/30/4865 Анатолий Павлович был директором музыкальной школы в Гальбштадте Немецкого национального района Алтайского края.Рано ушёл...Не знаю есть ли что о нём в интернете.Спасибо,Артур!

Валентина Тен   28.02.2014 12:55   Заявить о нарушении
"Гальбштадтский маэстро" тоже уже много лет поётся под гитару на Алтае.

Валентина Тен   28.02.2014 12:57   Заявить о нарушении