Позабыться и забыть

Хотеть позабыться – не значит забыть,
А в рюмке, не топят обиды,
Вы можете много с усердием пить,
Забыться не значит забыто.

Забудется день, но наступит другой,
Похмелье…а дальше по кругу,
Все то, что терзает беспечный покой
Цунами, метели, разлука…

Слишком легко, заливаясь вином
Думать про то, что забыться,
Но через сутки, опять перед сном
Взор позабытый приснится.

Наивно мечтать за бокалом вина
«Забудется все без остатка»,
Ты пьяный уже, а быть может, пьяна,
Но в сердце останется латка.

Ее не стереть ни стаканом саке,
Ни белыми ведрами водки,
Все то, что таится в крылатой душе
Не трется, и пейте хоть сколько…

И как бы потом ни звучала струна,
Мы все на момент позабыли,
Через неделю…немая луна…
Напрасно Вы все-таки пили…


Рецензии