Кто не чувствует

Кто не чувствует – не знает,
Кто не ведал – не поймет,
Как душа порой рыдает
Под осенний небосвод.

Как польются строки грусти
Охладить душевный пыл,
Запираем в клети чувства,
И ты холоден…остыл…

Никого винить не нужно,
Потушить, разжечь костер,
Или вновь идти по лужам,
Вспоминая блики гор.

Вспоминая свежесть утра,
Колоритный блик простор,
Блеск росы и перламутра,
И счастливым быть с тех пор.

Я останусь в этой лире
Через боль, пожар и тлен,
Я всего частичка мира
В нудном вое кантилен.


Рецензии