Когда тучи

Когда тучи укутают небо
Бередит кантиленою дождь,
Напишу я, и были и небыль,
Пронесется промозглая дрожь.

Все куплеты изжиты до боли,
Но присутствуют драмы и новь,
Принимает прекрасные роли,
Только душу пронзает любовь.

Только ходят все люди по кругу
В суете предначертанных дней,
Познают они встречи, разлуку,
И становится сердцу больней.

Сердце тискают рваные раны,
Залатает ли время, иль нет….
И пускай нам покажется странным,
У судьбы видим броский ответ.

Она сводит людей и разводит,
В грозной темени яркий маяк,
Напишу я в лирической оде,
Как плывет обветшалый варяг.

Как навстречу дожди и туманы
И соцветие бури и грез,
Но ничто на земле не случайно,
А пока, одноликий вопрос.


Рецензии