Я всегда выбирал лишь красивых...

Я всегда выбирал лишь красивых, уступчивых женщин.
Много их повидал  за свою бесшабашную  жизнь,
Живописных  красавиц, как будто с полотен  сошедших.
Приходили ко мне, потом таяли,  как миражи.

После них оставался лишь синий дымок сигареты
Или тонкий, едва ощущаемый запах духов,
А в душе догорали мелодии песен неспетых,
Да слова недочитанных нами любимых стихов.

Лишь одной дорожил и ценил больше собственной жизни,
Ею был покорён, только ей отдал сердце своё.
Мы остались вдвоём.  Она не докучала излишне,
Дорогая красавица.  Звали Свобода её.

Был доволен собой, что не стал сгоряча ничьим мужем,
Ну, к чему мне заботы: семья, ребятишки, жена,
Но вдруг стал замечать, что Свободе совсем я не нужен,
И ещё, что она тоже мне не нужна. Не нужна!

Моё сердце взорвалось от острой и бешеной боли,
От того, как живу я отпущенный Господом срок.
Был я, просто слепец или  самонадеянный, что ли?
Жизнь впустую идёт, как сквозь пальцы проходит песок.

Неустанно по свету любовь настоящая ходит,
Очень трудно бывает её разглядеть, распознать.
Может быть некрасива, наряд может быть не по моде.
Взгляд обманет тебя. Только сердце не сможет солгать.


Рецензии
Татьяна, интересный замысел. Начало мне напомнило что-то Есенинское. А о свободе мы любим порассуждать, но только встретим настоящую любовь и... не нужна нам свобода.

Георгий Косаревский   19.12.2014 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за отклик.Настоящая любовь - это главное богатство человека, которое бесценно. Счастлив тот, кто сумеет вовремя её аспознать и не испугаться.


Татьяна Травень   21.12.2014 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.