Змеиное Царство

;;;
Нас учили с пеленок верить
В благородство, законы, честь;
И достигнем любых мы целей,
Стоит только нам захотеть.
;;;
Нас учили смиряться с болью,
Не прощать обид и врагов;
И по праву гордиться ролью
Быть наследником древних родов.
;;;
А «семья» для нас слово свято –
Это дом наш, оплот и кров.
И скорее пойдем на плаху,
Чем отвергнем друзей и кровь.
;;;
Неспроста мы живем в подземельях –
Замкнуто и вдали от всех,
Потому, что за нашей дверью
Обретаешь власть и успех.
;;;
Каждый день, облачаясь в зелень,
В мир выходим, оставя страх.
Потому, что мы точно знаем
Кто для нас тут есть друг, кто – враг.
;;;
Вырастали в роскошных замках
(Что для многих – предел мечты)
Чистый род, да еще в придачу –
Никогда нам не знать нужды.
;;;
В этой жизни имеет цену
Все: И успех, и любовь, и лесть.
И не важно, кто в это верит,
Потому, что все так и есть.
;;;
Преступая законы смертных,
Сотворяем свою судьбу,
И за это пороки мира
Нам все ставят всегда в вину.
;;;
Лицемерие, трусость, лживость…
Но нам близких дороже нет
Для «чужих» мы «плохие», верно
Для родных есть лишь в сердце свет.
;;;
И у нас ведь своя есть вера,
И мечты, и любовь ведь есть.
И за это лишимся жизни;
Сердца – да, но не тронем честь.
;;;
Змеи, зелень и изумруды
В окантовке из серебра
И еще есть способность, чудо,
Навык предка – змея в устах.
;;;
Быть красивым и грациозным,
И всегда вершин достигать,
Всегда верить родным заветам,
Род свой чтить и не предавать...
;;;
А сейчас, в родных подземельях
Светит мягкий, зеленый свет.
Улыбаясь, забравшись в кресло
Ожидаю больших побед...


Рецензии