Бурундук

Серия ЗООпарк для детей и взрослых:

Бурундук в лесу орехи
Собирал в свою нору.
Не до танцев, не до смеха
В эту летнюю пору.

Сделать на весь год запасы
Должен каждый в этот час:
Лес зимой себя украсит -
Снегом скроет всё от глаз.

Не найдёт тогда ни крошки
Бурундук зимой в лесу.
Встретить на лесных дорожках
Можно волка и лису.

Лучше спрячется он в норку,
Из запасов съест орех,
Сделает в норе уборку
И заснёт он крепче всех.

Так проходят дни за днями.
Бурундук устал от сна.
В этой ежегодной драме
За зимой придёт весна.

Сделать вновь запасы надо:
Не до сна - сезон не ждёт.
Труд ему приносит радость -
Заготовить всё на год.


Рецензии