Лучшая школа добра

Лучшая школа добра – клевета, ложное
дурное мнение, от которого нельзя оправдаться.
                Лев Толстой
Лечебной грязи ваших слов
И грязи ваших взглядов
Внушал когда-то Богослов:
- Любите всяких гадов.

И слов елейных нам дороже
Клеветников мороз по коже.
За крах попыток оправданья
Фортуна нас лишит свиданья

Со львом писательским Толстым.
В те годы Лев был молодым,
Поил из сосочки котят,
Которые Его съедят.


Рецензии