Схожесть

Мы с тобой читатель схожи
Мысли разные, но все ж…
Пробирает то, до дрожи,
Что вонзает глубже нож.

Что не ранит тем порезом,
Что промоешь – не болит,
А в груди осколки стресса,
Дождь костер не усмирит.

Усмирят на время строфы,
Что как ливень по золе,
Не видать изжитой нови,
Душат капли в феврале.

И под эту ноту грусти,
Я пишу, а ты прочтешь,
И немного боль отпустит,
Извлеки быстрее нож.

Чтобы капли ни терзали,
Чтобы сразу закричать,
Чтобы струны не страдали
Не учите…как играть…


Рецензии