Пофигист и ответственный

Тема вечных размышлений,
Склок, упреков и дебат,
Пофигист бросает тени,
А ответственный – карат.

Пофигисту дело мало,
Что творится за спиной,
Были только бы медали,
Он не станет за ценой.

Отпускает всех и сразу,
«Все равно» глаголет вслед,
Равнодушно скажет фразу,
Пофигистам всем привет.

А в душевной карусели,
Когда ноет и болит,
Затыкает вой метели,
И огонь с утра горит.

Беспокойство…и смятение,
Не найдет себя причал,
Дарит муза вдохновение,
Пишет… болен и устал.

И находит в том спасение,
Охладив пожар души,
Никакой он и не Гений,
Просто плещутся стихи.

Он не ведает покоя,
Каждый вечер круговерть,
Если тлеют, только двое,
Одному нельзя лететь…


Рецензии