Свеча

Горит свеча в ночной тиши
И воск окутал ей глаза,
Как будто вновь плывёт слеза
Её влюбленной в мир души.

Пока свеча стоит одна,
Огонь её ласкает взор,
И пишет он мечты узор,
Как будто за собой пленя.

В безмолвии живёт она,
Но ощущает тонкий мир,
То льётся треск огня из лир,
То снова катится слеза.

Мечтает видно о любви,
Живёт, надеется и ждёт,
Что совершит она полёт
В мир сказочный своей судьбы.

Но в этот миг свеча горит
И льётся свет её вокруг.
И чистится пространства круг,
Душа её уже летит…


Рецензии