Запертые в клетке

Так привыкли мы к своей неволе,
Запертые в тесных городах,
Что забыли – что такое поле.
Да и лес на нас наводит страх.

Что растет и сохраняет корни,
Мы считаем неизбежным злом.
Нам нужна лишь клетка попросторней,
Обязательно с раздельным санузлом.

Если на пикник - беседка в парке.
Если дождь, то чтоб несильно шел.
Даже солнце светит пусть неярко.
Ни к чему природы произвол.

Да, красиво луговых цветов раздолье,
Но милей бетон, асфальт, металл.
Ну а поле, что ж, на то и поле,
Чтобы ветер по нему гулял.


Рецензии