Теплеет, люди

В моих предрассветных выдумках есть что-то паряще-горькое,
Отзвуками бессонницы светлой да валерьянки таблетками отдающее.
Мне с неба послано строчки писать, они мне защитой стойкою,
Порой так странно с утра раннего слушать сердце свое поющее.

В моем городе совсем скоро наступит весна столь мне нужная,
Ее касания уже почти чувствую - скоро ветры подуют теплые.
Уходи, зима, забери с собой вьюги да морозы свои равнодушные,
Руки мерзнут ужасно, и хочется дождей да асфальтов мокрых.

Мне снится то, что не снилось другим никогда в помине,
И все чаще тянет по клавишам стучать-стучать непрерывно.
Эй, вдохновение, погляди, что с поленьями в нашем камине,
Нам тепло с тобой нужно, чтобы думать-писать неотрывно.

А вокруг все дороги-дома всё те же, безумно-надоедливо-скучные,
И по улицам серые-серые люди без душ и лиц, кучами, тучами...

Но без них все не то бы было, ведь правда, ты и сам понимаешь,
И непонятно совсем почему-зачем, но от пустоты - страдаешь.

И, как обычно с тобой(и со мной, конечно) к весне бывает,
Все чаще бессонные ночи переходят во что-то новое.
Все чаще куда-то сбежать, уехать, уплыть, улететь тянет,
Состояние, в общем-то, самое, что ни на есть хреновое.

И ты стучишь пальцами по клавиатуре компа засаленного,
Потому что бежать, (самое главное!), совсем некуда.
И ты сидишь в своем кресле подобием рака сваренного,
А вдохновение шепчет: сидеть просто так - некогда.

Порой я таким становлюсь параноиком пессимистичным,
Что подташнивать от самого себя невольно так начинает.
Надо к черту пойти с настроением этим меланхоличным,
Ведь внутри меня шепот сердца, души музыка вновь играет...

Теплеет, люди. Наших душ снег тает.

by Lol
28\02\2014


Рецензии