Совет

В реке, где жили крокодилы,
Плыла лягушка на бревне.
Добраться хочет невредимой?
Все думы только о земле. 

Увидела на дереве сову,
Взмолилась: «Мудрая сова!
Взываю к мудрому уму,
Как мне попасть на острова?»

«Ты оттолкнись-ка посильней».
Сова лягушке говорит.
«Со всею силою своей,
И над рекою пролети.

Как ласточка ты полетишь,
И крокодилы не съедят,
Давай быстрее, что грустишь,
Они тебя не пощадят».

Лягушка так и сделала сей час,
До берега не долетев,
Упала крокодилу прямо в пасть,
Сказать спасибо не успев.

«Зачем совет дала такой?»
Спросить же всё-таки успела.
«Совет послушала ты мой?
Как поступить твоё уж дело».

23.06.11 г.




 


Рецензии
Хоть неудачен был полёт,
но тянет всё-таки на взлёт!

Просто Андрей Владимирович   28.02.2014 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей Владимирович! Творческих успехов!

Князев Сергей   22.04.2014 10:09   Заявить о нарушении