Звезды останутся здесь

В огромной, бескрайней вселенной -
Она бесконечна, мне верьте,
Озарилось все вспышкой мгновенной,
Звезда родилась на рассвете.

Ее блеска никто не заметил -
Она появилась неслышно.
Для кого же звезда эта светит?
На небе застыла бездвижно?

До Земли ее свет доходит
За тысячи тысяч столетий.
Лишь когда солнце заходит,
Она - среди сотни созвездий.

Звезда, для кого же ты светишь?
Кому душу согреешь ночами?
Когда смотришь на небо, веришь,
Что не зря горят звезды над нами.

Все звезды как будто смеются,
Сбежав в небо россыпью яркой,
Так хочется к ним прикоснуться,
Чуть ближе стать к этой загадке.

Время мчится со скоростью света,
Планеты рождаются, гибнут,
Мрак небес рассекают кометы,
А звезды - они... не поникнут.

Пройти могут сотни столетий,
Созвездий родится - не счесть.
Пусть нас тобой нет на свете,
Но звезды останутся здесь.

by Lol
14/02/2014


Рецензии