Голос бога

Представь эти людные улицы города
Пустыми, холодными, совсем одинокими,
В такой тишине точно есть голос господа -
Его песни пока что мы видим далекими.

Представь, будто снег весь за раз растаял,
Рассыпались прахом сосульки на крышах,
Осталась одна лишь дорога, одна прямая,
А Он все поет... Ты его слышишь, слышишь?

А теперь представь, что вдруг город исчез -
И запахло листвой да вечерней свежестью,
Вокруг тебя лишь чудесный бескрайний лес,
Вмиг душу окутало теплом, безмятежностью.

Ты ступаешь ногами по мягкому мху,
Слышишь шепот деревьев, шаги лисицы,
Поднимешь голову: там, на самом верху,
Сплетаются в танце волшебном птицы.

А голос Его здесь намного слышнее, громче,
Ты как будто так близко к разгадке тайны,
В твоей душе становится песня звонче,
Как жаль, что исход лишь один - летальный.

by Lol
05\02\14


Рецензии