Гусар

На штурме и в атаке нам слава и почет.
Гусар не остановят ни пули, ни штыки.
Веселье славной драки как женщина влечет.
Робеть же перед дамой гусарам не с руки.

Взметнулось над Монмартром гусарское ура,
Усиленное эхом брусчатой мостовой.
Во Францию вернулось Российское вчера.
Запахло над Парижем сожженною Москвой.

Уж сабельным ударом наполнилась рука.
И лишь разрыв гранаты прервал победный взмах.
Мой конь летит в атаку уже без седока,
А я смотрю, как гаснет луч солнца в облаках.

Я прошептал французу, какой же ты болван.
Неужто, непонятно, гусар непобедим.
Так истерзать шрапнелью чудесный доломан.
Как я теперь предстану пред Господом моим?


Рецензии