Бессмертники

Пилот протаранил завесу заката,
Клином сошёлся рассеянный свет,
В прошлом оставлена точка возврата,
В баках горючее сходит на нет.

Лёту осталось, как сбитому соколу,
Время приспело срываться в пике,
И неотрывно глядит в его сторону,
Ангел, парящий невдалеке.

Руль - на себя, но заглохли моторы,
Вихрем возносится пыльная муть,
Ангел в смятении: где тот, который
Смерть напоследок хотел обмануть?..

Ангелу в небе парить без понятия,
Где тот, которому к Богу на Суд -
В голой степи ни креста, ни распятия,
Только бессмертники щедро цветут...

         Рест.2014г.


Рецензии
Самолета тень
Полями отмечено
Ангела крыло.

***
С уважением

Антон.

Лейба Тигров   21.07.2022 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.