Кружат снежинки

Кружат снежинки, искры мысли,
Иголки утренних речей.
Летят снежинки, тают льдинки,
Сердечных уголков дверей.

Бежит бегун по мостовой,
Сугробы усмиряет зной,
Разгоряченное дыхание,
Снежинок, убаюкав, таяние.

Парит сознание во тьме
И предрассветной кутерьме,
А мостовая – днем пуста,
С утра машинами полна.

Сверну в забытый переулок,
Где спят дома, и нет людей,
Тут дышит каждый закоулок,
Покоем суматошных дней.

Комочек снежный, холод струек,
Стекают в белый мох ручьи,
Горячих мыслей переулок,
Нечаянный привет весны.


Рецензии