19. Прощать нам научиться предстоит

Жить так не просто в мире этом,
Где злость и лицемерие как яд
Сомнением, неверием испепеляет Душу.
Обидой застилает всё подряд
И грязью извергается наружу.

В обидах Души цепенеют.
В них растворяются тепло и свет.
Сосуд Души убийственно пустеет,
Обиды оставляют след.
При этом жизнь чернеет.

Так трудно отпустить обиду прочь.
Прощать  нам научиться предстоит
И не держать обиды камнем черным.
В Душе пускай огонь горит
Тем пламенем высоким и проворным.

Уметь прощать – вот жизненный урок.
Не сеять злобу и вражду.
Прощать других ты научись.
Ты с верой в лучшее неси надежду.
А если ты не можешь, то молись.

В прощении – Души работа.
Душа темнеет вся от злобы и обид
И это однозначно наказание небес,
Когда обида точит, а Душа горит.
Обиды не отпустят Сатана и Бес.

Так говорят: «Сам не суди  и не судимым будешь.»
Судить, наказывать – Творца предназначение.
Душою надо всем свободным быть,
К решениям прощать в мучениях приходим.
Законы Мироздания надо чтить.

02.2014


Рецензии
Сережа хорошие стихи.. прощать, конечно, нужно каждого.. только вот забыть бывает трудно... всю жизнь помнишь! С уважением, Таня

Татьяна Воронцова   28.02.2014 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное))))) С дружественным теплом, Сергей

Сергей Попыванов   28.02.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.