Ты мне сегодня приснился во сне

Ты мне сегодня приснился во сне,
Как напоминанье о прошлом, весне...
Ладони твои, твой запах, твой смех...
Все - моя тайна, и сладостный грех...
Как мне хотелось прижаться, обнять,
И никогда уже не отпускать...
Там, в Наукате, где все началось,
Там где друг друга узнать довелось,
Ты, на машине, у дома стоял,
И почему-то меня ожидал...
Знала - вокруг все смотрят и ждут...
И взгляды чужие презреньем нас жгут...
Подруги мои, сестренка твоя...
И щеки от взглядов так жарко горят...
Но я подошла, и взглянула в глаза.
Я так о многом хотела сказать...
Но был мне страшен людской пересуд,
И, не считая бегущих минут,
Я так хотела коснуться щеки...
Но понимала, что мы далеки...
Не рассказать никогда, никому,
Как доверяла тебе одному...
Жизнь протекает, бежит как вода,
Незримо летят месяца и года.
А ты не мой, ты чужой навсегда...
Я не увижу тебя никогда...


Рецензии