Надежда

Надежда

Бывает вот так: всё ходишь вокруг,
Разглядываешь в лужах сценарии дня,
Измеряешь цифрами сердца свой стук,
Пытаясь заглянуть за край бытия.

Кто-то ушёл, и ты сходишь с ума,
Но дверь не закрылась за вами случайно.
В надежде, что вдруг вернётся она
Прожигаешь дни бесконечной печалью.

Иногда говоришь: "Будь мужиком!"
Время от времени к небу вещаешь,
Пьёшь беспробудно, забывая о том
Сколько сил в себе ты вмещаешь!

Дайте рычаг - переверну этот мир!
В глазах своих это сделаю точно!
И если это возвращает тебя,
Я проверну это немедленно, срочно!

А может и вовсе это не так...
Да в старом мире жить неохота!
Но иду я на встречу, и даю тебе знак -
Пойдём гулять! Какая погода!

И есть та надежда, тот дым и огонь,
Что грел наши души в холодные дни.
Пусть тлеет. Не надо! Постой!
Мы ещё встретимся, мы в мире одни!

20 июля - 26 октября 2013г.
Новосклюиха - Барнаул


Рецензии