Хургада

Не успевший состариться город
с побережьем из пляжных клочков,
брошенный в песок, как старая рыбачья сеть.
Где неброское солнце по небу печёт так плавно,
что от резкого шага бросает в немедленный пот
и соседний квартал безводней соседней пустыни.

Город-подделка, made in China,
чужеродец старинной страны,
тростниковый в кавычках "папирус",
с нанесённым гуашью рисунком,
бутафория в степени n,
тысяче-тысячелетней.

Страна, где песок - для пути,
асфальт - для экскурсий,
где у гидов и у торговцев
бесперебойный поковерканный русский
безошибочней и остроумней,
чем с родного телеэкрана.

Музей под открытым сердцем,
ревностно и небрежно хранящий святыни,
где неустановленный артефакт,
возможно, был
самого Тутанхамона(!)...
Приезжайте, узнаете чем...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.