Диалог у окна

Дилог у окна

Последний пакетик чая,
Вечерний шум погибает вдали.
Сижу и думаю: ведь всё не случайно...
Привет! Да не стой в дверях, заходи!

Знакомы давно, и как-то нечаянно,
Когда декабрь сугробы растил...
Но пытаюсь понять я отчаянно:
Зачем сегодня ты меня посетил?

...

Ну, говори, раз пришёл!
Да и мне есть, что сказать,
Как четверть века брёл
В надежде то «я» отыскать...

Но молчим мы с тобой,
Да и без слов всё понятно -
Мне о тебе, тебе обо мне,
Без заминок, пауз и внятно.

...

Диалог у меня со мной,
Знаю, что «я» от «я» хочет...
Тсс! Потише, и дверку закрой!
Да помолчим, что душу нам точит.

Печаль у нас одна на двоих.
Нет, со здоровьем всё хорошо!
Не бывает в доме и близкого крик,
И денег ящик нас чуть не нашёл...

...последний пакетик чая
Свой цвет оставил воде.
Как будто на память, ни на что ни взирая
Подарил своё сердце и душу тебе…

20 августа 2013г.


Рецензии