Тоска

Тоска

Вот и солнце взошло
И бояться нет причин
Без вчерашних бед, тревог
Один да на один.

Убивая вечность снов,
Новый день спешит начаться,
Но когда вернётся ночь
Он готов ей пленным сдаться.

Тоска её души коснётся,
Она не видела восход,
Она сжигает своё сердце
Пока часы замедлят ход.
В надежде, что вот-вот проснётся
Она шагает в пустоту,
Но пустота не даст согреться
И сны стынут на ветру.

Вкушаю сладость ночи,
И боятся нет причин
Того, что душу точит...
Один да на один.

И вроде всё в порядке,
Да вроде жив-здоров,
Но не взойдут плоды на грядке,
Вой внутри под бездной слов.

Тоска её души коснётся,
Она не видела восход,
Она сжигает своё сердце
Пока часы замедлят ход.
В надежде, что вот-вот проснётся
Она шагает в пустоту,
Но пустота не даст согреться
И сны стынут на ветру.

Воскресив огонь свечи
Его задул я тут же, сразу...
А теперь сиди, молчи!
И не будет мне второго раза!

Лишь тот короткий день,
Что был дарован кем-то свыше
Горит в душе...
И боль потише...

16 апреля - 27 мая 2013г.


Рецензии