За спинами ангелов

За спинами ангелов

Стоя за спинами ангелов,
Ощущая дыханье творца,
Не слышишь песен и слов,
Лишь помнишь тяжесть венца…

Твоя жизнь прошла,
Твой прах развеян!
Что она тебе дала?
Чему ты был верен?
От чего бежал? Куда?
Знал ли прелесть боли?
Покрывали сердце ли снега?
Или было чувство воли?

А слёзы катились по щекам,
Падая, превращались в море…
Шёл за кем-то по следам,
Шёл вперёд за чьим-то горем…

Моя жизнь прошла,
И прах развеян!
Память обо мне ушла,
Теперь во времени потерян…
Не бегу... Зачем? Куда?
Не хочу то чувство боли!
Растоплю в груди снега,
Теперь свободен! Я на воле!

А слёзы катились по щекам,
Падая, превращались в море…
Шёл за кем-то по следам,
Шёл вперёд за чьим-то горем,..

Стоя за спинами ангелов,
Не шагнуть ни вперёд, ни назад,
Не слыша песен и слов,
Наблюдаю прекрасный закат -
Как озаряет он встречу,
Встречу неба, земли…
И он будет вечен,
Вечен как пламя в груди...

3 августа 2011г.
Улан-Удэ


Рецензии