Матрёшки

Мы - матрёшки из самых маленьких,
разрисованные одеждами.
Сколь упорно бы не снимали их -
мы матрёшки. Всегда. По-прежнему.

Города же - матрёшки средние,
что украшены главным зданием,
магазинами и аллеями,
чьим-то смехом, порой - рыданием.

А большие матрёшки странами
называются. Некрасивые,
потому что рубцами-шрамами
покалечило Время сильно их.

След войны, урагана - мало ли...
"Это знак, что смогу, что выстою!" -
говорили матрёшки. Плакали.
И текли реки-слёзы быстрые.

Мы матрёшки, надёжно спрятаны.
Защищаем и под защитою.
Крепко-накрепко судьбы связаны.
Что ни делаем - всё засчитано.

Улыбаюсь и верю: сбудутся
все мечты, что так пахнут сладостью!
Я всего лишь хочу, безумица,
чтоб текли реки-слёзы радости.


Рецензии