Бриз

Бриз

Сидя на гнилой скамье
Взор уставил дико,
Думая, что всё во сне,
Как наяву безлико…

Солнце купало лучи в океане,
Да нежно ласкало воду любя,
Всё тихо манило: "давай-же с нами!"
Всё улыбалось, с неба глядя.
А брызги летели в лицо и в глаза,
Слезами катились к серой земле
И висели как винограда лоза,
Да пировали как смерть на войне.

Сердце глухо осталось
К призыву вдаль мне идти,
И приказу оно не поддалось -
Лишь с ума осталось сойти…

Солнце исчезло на дне океана,
Берег оставил я за спиной…
И пусть оно возвращается рано,
Но будет играть уже не со мной!
Найду убежище где-то подальше,
Что бы меня ни за что не найти!
Они не сказали, как было тут раньше,
Они не скажут, что впереди…

Но ты помнишь?
Помнишь, чёртов бриз?
Как шел по берегу,
Как шел куда-то вниз...
Или вверх… куда-то, да не важно!
Сердцу отдан был приказ: "не жить!"
И умирать теперь не страшно,
Но воспоминания не смыть...

2 мая 2011г.


Рецензии