Мусор растаял

Мусор растаял

Почему всё вот так, не иначе?
Снег весь растаял, растаял совсем!
Осмотрелся вокруг, что это значит?
Мусор остался, остался... Зачем?

Звёздные россыпи просыпались вниз,
Ногами лужи гоняет луна,
Где-то слышится английское "Please",
Где-то бьётся о камень вода.

И тысячи окон не гаснут вовсе -
Жизнь в них кипит, да пылает огнём,
К кому-то она приходит в гости,
С кем-то дышит она день за днём...

Почему всё вот так, не иначе?
Пускай мусор растает, не снег!
Этим вопросом себя озадачил
Когда шел среди мусорных рек...

28 апреля 2011г.


Рецензии