нет больше здесь

...нет больше здесь

Она умерла - её нет больше здесь...
А снег идёт, всё идёт...
Когда же он выйдет-то весь?

Он просился в дом ко мне,
Пытался в дверь войти... в окно...
Он думал нету жизни вне
И знал про смерть...  но всё равно...

Хотел пойти он вслед за ней,
Вдохнуть смертельного тепла...
Но на секунду... миг... скорей!
Она с ним рядышком была...

Но упал на землю белый снег
И был растоптан сапогом
И какой-то человек
Пырнул шилом-каблуком...

Стала копоть к нему липнуть, гарь -
Чернел, серел и был ужасен!
Да ещё какая-то тварь
В другой цвет его окрасил...

Вот тепла пора настала -
Освободился от оков,
Но оказалось было рано,
Чтоб встал, вскричал и был таков...

Всё лето он сбивался с ног -
Не проходило то желанье:
Сентябрь, зиму... новый год...
И где выход из страданья?!

Наступило то, что ждал так долго...
Но только всё не так как надо -
Под ребром болела та иголка,
Но солнцу ночь была не рада...

И снова снег в окно летит,
И что-то по-другому...
Но всё ещё болит,
Что было всё не долго...

Она живёт, но живёт где-то не здесь...
Снег идёт... всё идёт...
Когда же он выйдет-то весь?

3 февраля 2011


Рецензии
Нам надо жить.
--------------

Ларри Беркут   28.02.2014 06:13     Заявить о нарушении