Наши мысли, говоришь ты, сотканы из абсента

Наши мысли, говоришь ты, сотканы из абсента
И пытаясь забыть недоступного абонента
Музыкой, новым героем, кинолентой
проживаешь от ночи до дня
проходя за мгновение путь от врача до пациента

Мне не надо рассказывать как тебе трудно одной
Я давно уж не спорю ни с сердцем ни с судьбой
Открытые окна, вино, героин, все это бывало со мной
И устав договариваться с бедой
Позволяю всему в этой жизни Случиться

В этой повести нет ни начала ни конца
Сколько б не было выпито яда, лекарства, вина
Не поднимуться силы на самую жалкую долю процента
Даже девственницу любя
Самый нищий за эту дорогу не взял бы ни цента

Потому сколько б миль не прошла от самой себя
Скрывая свою уязвимость под самым нелепым паролем
Не будет ни радости ни покоя
Пока не пойдешь на свидание не с новым героем,
а с собственным Я

И сколько б не пряталась в стенах городских от ветра
Как бы себя не спасала за этим мигающим светом
От темноты
Одиночества,
пустоты
продуваемой ветром

Когда боль оказалась истекшим обратным билетом
Бессильны врачи
Память хуже чем опухоль, ее не вырезать никаким инструментом
и не вылечить ни вином ни советом
Детка, пойми
Любовь делает каждого интровертом
А мысли самые сильные палачи


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.