Духа нет - хиреет тело

Духа нет - хиреет тело
И слова пусты без дела
    Павлу Нестерову

   (афористичный стих)

Когда судьбою не обижен,
С удачей дружен и богат,
То всяк, кто положеньем ниже,
Готов любить тебя, как брат.

Он слов хвалебных не жалея,
Готов насытить всех вокруг.
Ну, просто, океан елея
И самый, самый лучший друг.

Словцо красивое - награда,
Коль к месту сказано и в лад.
Ему не только кошка рада,
Ему и пёс пропащий рад.

Когда и в деле друг не хуже -
Ему цены, бесспорно, нет.
Но редко слово с делом дружит -
Уж так устроен этот свет.

Любых на свете истин много.
Но есть основа из основ:
В пути важней всего дорога,
Дела всегда важнее слов.


Рецензии
Спасибо, зачерпнула из Вашего колодца мудрости. С теплом......., процветания Вам

Галина Усанова   04.03.2014 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.