Удел - вечность

Мне говорят, что душевная подлость - спокойствие,
Так завещал нам сам граф Лев Толстой.
Но мне, по натуре, любая подлость несвойственна,
А значит ни в чем не  найти мне покой.


И я проживу сотни лет, ни на миг не состарившись,
Буду верить в нирвану и классовую войну,
И в любовь, хоть не раз за века ужалившись,
Пожалею, но сомненья спишу на весну.


Носить буду сюртук и писать только перьями,
Рассуждать о глобальных проблемах и слове "нельзя",
Убаюкивать близких чужими поверьями,
Бесконечно искать, где своя, где иная стезя.


Я, возможно, пройду сквозь твою биографию,
Но, однажды, придется с тобой раскланяться.
Даже если сама я тебе напишу эпитафию,
Твое имя со мной навсегда останется.


Рецензии