Выздороветь от города...

Выздороветь от города
Хочет стесненный клен,
Как из перины вспоротой —
Пухом надежд ослеплен.

Вылечиться от мнимости
Жаждет сырая мгла,
Чтобы вкусить в немилости
Скорбь и людские дела.

Птица взлетит, проклюнувши
Мертвых зрачков кору,
Воздух печальным юношей
Станет опять поутру.

Только один из выживших
Рад про себя вполне,
Нет занавесок выцветших
Только в одном окне:

Улочкой ходит узенькой
Средь городских утех
Он — собеседник музыки,
Самый больной из всех.


Рецензии