Живи, Паустово моё!

Тебе сейчас, моя деревня,
Я шлю привет издалека;
Твоим полям, цветам, деревьям,
Твоим лесам и облакам.

Пусть я не часто приезжаю, -
С тобой не виделись давно, -
Но я, скучая, вспоминаю
Тебя, Паустово моё.

Навеки в душу мне запала
Твоей природы акварель.
Здесь бурной юности начало,
Смешного детства колыбель.

Мне не забыть твой луг цветущий
И крик задорный петухов;
Тот дым, разреженный, ползущий
Весною ранней из садов.

Глоток берёзового сока,
Наживку, удочку, ершей;
Тот запах сена и осоки,
И шум прибрежных камышей.

Как под дождём желанным, летним
Любили бегать босиком,
И как пастух нас на рассвете
Будил заливистым рожком.

Здесь было всё: с варенья пенки
И наша Суворощь-река,
И в кровь разбитые коленки,
И вкус воды из родника.

Пусть я не часто приезжаю,
С тобой не виделись давно,
Но я, скучая, вспоминаю
Тебя, Паустово моё.

Но я скучаю!
Я скучаю! -
Живи,
Паустово моё!

© Слова Любови Эдвардсен

© Фото автора

* ПаУстово - деревня в Вязниковском районе Владимирской области


Рецензии
О, как я вас, Любушка, понимаю! Виктор.

Виктор Зиновьев   26.03.2014 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!
Всего Вам самого доброго и светлого!

Любовь Эдвардсен   21.04.2014 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.