Кровоточат раны

Слова
переворачиваются наизнанку.
Побольше боли,
соли и прохлады.
Хорошо бы,
 выпрямить свою осанку.
От слов,
улиц и городов -
Мне нет пощады.
Мне от тебя,
лишь пепел.
Сгоревших чувств,
там где теперь я пуст.
Осталось верить
в попутный ветер.
Осталось,
только помнить наизусть.
А поутру выпить
выпить
чашку грусти.
Без сахара,
страха и отчаяния.
И ждать,
когда эффект отпустит,
Когда крик,
перейдёт в молчание.
Неустанно избегать
оттенков счастья.
Без сожаления,
избегать мгновения.
Часы,
что давят на запястья.
Доводят до головокружений
От сомнений и стереотипов
меня затягивает,
куда-то в глубину.
Там не хватает воздуха,
я там не могу.
Полюбил темноту и тишину -
Я бегу,
не выживая на твоём берегу.
Что раскладу по полочкам,
потом перемешаю.
Там не найду:
ни радости, ни времени,
лишь бескрайности.
Отклонившись от курса,
не вернувшись в стаю.
Убегаю от подлости,
от остывшей осени.
Краски все смешались,
побледнели.
Ни красоты, ни чистоты,
не цветные сны.
Ещё морозы
разгуляться не успели,
А я уже так жду
приход весны.
И каждый день,
всё как обычно.
Побольше боли,
соли и прохлады.
Вокруг,
всё безразлично.
Кровоточат раны.


Рецензии