последний вдох

Последний вдох.- Волна накроет.
А выдоха - уже не будет!
Гостеприимно море стонет.
А земля - сразу позабудет.

Рыбам достанусь на обед?
Бывает всё-таки,нелепо.-
Не Ввысь "уходит" человек.
Туда,- где никогда нет Света.

А как же выбраться Душе?
До Неба,- ей не долететь!
Лучше - скиталась по земле.
За что ей,- в море умереть?..

И продолжается "полёт",
В блаженстве,- по морской пучине.
И может вспомнит ещё Бог?
Тонув,- кричал Его лишь Имя.


Рецензии