О Человеке

Вот к полуночи близится время.
От ударов болит голова.
Что-то тянет упасть тяжким бременем.
Кто-то молвит пустые слова.

А часы так безжалостно капают -
капли воска на грязном полу.
Все дела прекратить и уматывать,
Всех оставить на темном балу.

Циферблат почернел от усталости,
Стрелки стали старее на срок.
Человек начинается с малости.
Человеку представлен срок.

Миллион отражающих точек...
Столько же отраженных лучей.
Заплывая в туманные ночки,
Загрузаешь в болоте ночей.

Не давись, не кривись, что устала ты!
Не ныряй в глубину паутин!
Человек начинается с малого.
Человек умирает Большим.


Рецензии