Мир на весах

   Где Добро, там и Зло
   Поджидает участием
   И ревнует его,
   Хочет свой перевес.
   Если вдруг повезло, -
   У Любви момент счастья.
   Ревность ж жаждет всего,
   Бросив камень в довес.

   Перевесит ли Зло
   В муках вечных сомнений?
   Кто придет и расставит
   Свои точки над " i " ?
   И кому повезло,
   А кто стал на колени?
   И кого Зло заставит
   Впрок напиться воды?

   Чтоб не умерли с жажды
   Подлецы и подонки,
   Чтобы все-таки было
   На весы что-то класть,
   Чтобы людям однажды
   Помогали иконки
   Удержаться и выжить,
   И ничком  не упасть.

   Вот две чаши весов.
   В этой - Зло, в той - Добро.
   Механизм все ж один, -
   Существуют лишь в паре.
   Мир такой был с основ.
   Был он создан мудрО, -
   Раб , ты, и господин,
   Свят и  в пьяном угаре.

   И не знаем порой
   К какой чаше мы ближе,
   Что кладем на весы,
   Где покой, а где крик.
   Увлекаясь игрой,
   Больно раним мы ближних...
   И дробятся часы,
   Что даны нам на миг.

   Мир наш тоже с тобой
   На весах отношений, -
   Закрывается дверь
   На огромный засов.
   Не хватает порой
   Нам конечных решений...
   И  с тобой мы теперь
   В разных чашах весов!
   


Рецензии
В Мире всё Совершенно:
Нет ни Злого, ни Доброго,
Ни весов, ни дверей, ни засовов...
И лишь в Людях проявлены чувства хворобные...
Несмотря на наличие Божьих Соборов...

Понь Юань   11.06.2022 06:59     Заявить о нарушении
Какой интересный отзыв, - Спасибо!

Ирина Крохина   11.06.2022 23:40   Заявить о нарушении
На здоровье)))

Понь Юань   12.06.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.