Песнь Хитклиффа

Заросла твоя могила
Мхом зеленым и травой.
Все, что в мире сердцу мило,
Было связано с тобой.

Не зови меня безумцем -
Все безумство позади.
Обратись ты ветром шумным
И в ночи ко мне приди!

Пусть твой призрак посещает
Наш пустой холодный дом,
Взглядом мертвым изучает
Пыль потерянных времен.

Эти стены ненавистны
Тем, что их касалась ты,
Тем, что в сердце воскрешают
Наши детские мечты.

Утром в поле вересковом
Были мы еще детьми,
А теперь, меня предавши,
Ты в земле лежишь костьми.

На угрюмом перевале
Телом я и дальше жил,
Но свое больное сердце
С твоим телом схоронил.


Рецензии