Вечный вопрос

Сколько сказано о войне,
Сколько о ней писали!
Но черствы сердца-
Видно их не достали
Ни слезы, ни крик, ни плачь
Матерей и детей,
Ни мирное счастье
Простых и свободных людей.
Опять грохочут пушки!
И вечный вопрос-
А это кому-нибудь нужно?
Опять взлетают дома-
Что были приютом семьи,
Опять взлетают стога-
Что были приютом любви,
Опять взрывают поля-
Где бушевали цветы,
Опять нет следов-
Где когда-то шел ты...


Рецензии