Лидер

Зачем себя вы отдаете
На растерзание толпе?
Зачем себя, как флаг несете –
От смерти вы на волоске?

Вас растерзают за доверие,
Вас растерзают за покой,
Вам не дадут отдохновения,
Вам пропоют за упокой.

Любовь к стране, как подаяние,
Ведь у сената не собрать,
И память к близким, что с Литейного,
Ведь у потомков не отнять.

Не забывайте, у истории
Есть память долгих-долгих лет.
А люди могут без историков
На память выучить  ответ.


Рецензии
Хорошее произведение.

Ефим Алхимов   30.06.2019 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.