Ветра перемен 12гл

 Из психоаналитической   поэмы "Звенящий Мост Днепро" о причинах кризиса сознания на Украине http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816,
               страница истории Руси 2014-2015 г.
 
 ЛГ Зинаида -филолог отменный .
 Диплом же с отличием есть у неё.
 Жила она скромно, совсем неприметно,
 Работа была у ней прежде всего.
 Немного до докторской ей не хватило,
 И знала она языки всех славян.
 А комнату дали от бывших дворян,
 Четыре семьи в коммуналке той  жило.
 В шкафах её книги и все дорогие:
 Наука,религия,классиков ряд.
 Вложила она в них деньки золотые,
 Забыв женихов и девичий наряд.

 Так время летело , и старая дева,
 Действительно, стариться стала совсем.
 Готовить  на кухне она  не хотела ,
 Сказала им всем:" В ресторане я ем"...
 Судьба на работу её накатилась ,
 Распалась страна,нет в вакансиях мест.
 И Зина попала в большую немилость,
 Уволили без содержания ,средств.
 Причина была, как обычно, простая.
 Язык ей родной предложили предать:
 Студентам все лекции ,их унижая,
 Приказ: на одном языке лишь читать...

 Смирилась беззвучно,искала работу.
 Пол в офисе мыла, не зная заботы.
 И  менеджер  вот из неё получился,
 А, может ,бухгалтер компании одной.
 Унылый её мир всё так же катился,
 Шумели ветра перемен над страной.
 Но в церковке ближней всё ж душу лечила
 Курящимся ладаном - взмахом кадила.
 И тренинги стала она посещать,
 И денег платила за них и не мало.
 Хотела узнать , как найти своё счастье,
 С судьбой  же по-прежнему всё воевала.


Рецензии