Лина Костенко Фанерные журавушки взлететь не могут

Фанерные журавушки взлететь не могут,
Уж если оживут... но вот когда, когда?
Над ними птичий ключ летит курлычет, молит:
Летим скорей на юг, летим, летим, айда!

И дождик моросит. Гнездо прибито криво.
И струшуется лес над трассою во мгле.
Где небо? Где земля? И как поднять  мне крылья?
Фанерные журавушки, скажите мне...




Фанерні журавлі не полетять у вирій,
Хіба що оживуть...але коли, коли?
Над ними ключ летить, і щось у небі квилить:
а ми ж вас, ми ж вас, ми -
                а ми вас кли-ка-ли!

І дощик моросить. Гніздо прибите криво.
І струшується ліс над трасою вві млі.
Де небо? Де земля? І як підняти крила?
Фанерні журавлі...Фанерні журавлі...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.