Тень-пилигрим

Я не планирую на завтра день
И не листаю календарь, ей-богу.
Меня опережает моя тень:
Уходит и в ночь, и в непогоду
И в небе самолёт готов растаять
Ждёт у обочины попутка
И тень готова потерять
Года, чтоб выиграть минутку.
Неприхотливый пилигрим,
Без направления все рейсы.
С лица смываю пыльный грим,
Вдыхаю запах эдельвейсов.
И у околиц деревень
Меня давно никто не ждёт
Никем невидимая тень
Опять куда-то вновь зовёт.
Всю жизнь бегу, но только не к себе
Себе признаться в этом страшно:
Не смог довериться судьбе,
Но подчиняюсь тени бесшабашной.
Зовёт прилечь пахучая сирень
Я на бегу не смог любви познать.
Опять помчалась моя тень:
Прощай! Обязан я её догнать.


Рецензии