Почти патриотическое

Пускай надежды призрачны
И часто жизнь трудна-
Не покидайте Родину-
Она у нас одна.
С грибами под березами
Иль с маками в степи,
С рябинами ли, с розами
С верблюдами ли с козами,
С жарою ли с морозами-
Где родился- живи.
Судьба- явленье сложное,
А мудрость так проста-
Счастливыми возможно быть,
Лишь если не покинем мы
Родимые места.
Даль манит нас и путает- 
Порой не разберешь,
Что хорошо, что худо там-
Не сразу ты поймешь,
Да вряд ли и получится
Коль путь весь не пройти
Нам свыше предназначенный.
Чтоб истину найти.


Рецензии