***

Кружевом из чистого железа
Скована грудь моя.
Там бьется и мечется сердце,
Вселенскую скорбь тая.

На мощном плече Атланта
Держится небосвод,
Но удержать ему не удастся
Тяжесть людских забот.

Не охватит взор могучего колосса
Разрушения запутанных сердец
И того, что красота Милосской -
Пошлости наглядный образец.

Язвы, гной, кровавые подтеки
Алая помада приглушит.
Но не спрячешь боль
под краскою дешевой -
Идол и в грязи скорбит.

Цепь из жемчуга стянула шею туго,
Трещинами мрамор изошелся,
И избавиться от этого недуга
Для Венеры падшей не так просто.

Сердце рвется в безудержной скорби,
Куй железо пока горячо:
Больше боли, все больше и больше! -
Не склонится мое плечо.

Падший идол в грязи лепечет,
Что красота спасет мир.
Но он болен, порочен, беспечен
И давно уже неизлечим.


Рецензии