Просто сонет

Войду в стихи, как в дверь или ворота
И помня про предельные слова,
Явлю их в Мир в минуту торжества,
Когда душа готова для полёта.
Поэзия - тяжёлая работа,
Но тяжелее злобная молва,
Которая, наверное, права
Бездумной правотою идиота.
Мне безразлично мнение толпы -
Ведь люди, что бездарны и глупы
Есть дети лжи, апостолы разврата,
А я поэт, чьё Слово, как звезда
И если свет уходит в никуда,
То не звезда же в этом виновата.

Из "потерянного" (и найденного).


Рецензии