Не понимаю Вас

О, боль моя! До крика боль!
Психоз, депресс, болезнь, невроз!
Вы - тоски моей король!
Ненависть моя Вы!! ОС!
Я более не могу писать
О том, как грустно мне любить!
О том, как списана тетрадь
О том, что некого спросить!
О том, что Вы – преподаватель!
А я никто Вам! Я - НИКТО!
Да где найти тот знаменатель,
Чтоб с сердца снять свое пальто!
Я бы хотела, чтоб без чувств
Смотреть на Вас и говорить!
Чтоб не творить таких безумств,
Что я сейчас могу творить!
Скажите, в чем же Ваша соль?
Что я понять Вас не способна!
И почему моя Вы боль,
Что ужасна так и бесподобна!?
Да чем же Вы меня пленили?
И эго тешите свое…
Разбили сердце… позабыли…
И унесли стекло мое…
ОСКОЛКИ СЛЕЗ! Осколки жизни…
Что было ранее… до Вас?
Может был и кто-то ближний…
Или, может, есть сейчас?
НЕТ! В голове бардак!
Разбросаны все эти «полки»…
А люди говорят: «Не так!
Не так должны лежать осколки!»…
Заткнитесь, люди! Всем молчать!
И не мешайте более думать!
Уж постарайтесь не серчать
От налетевшего к Вам шума…
Игра… Игра – вся жизнь… Как странно…
Вы – есть… И Вас, однако, нет…
Вы беспощадны… но гуманны…
Ответили…. Но где ответ?...
И что же делать мне теперь?...
И как теперь Вас понимать?...
Я знаю, Вы совсем не зверь…
Вас тоже надо обнимать!
Так что же Вы… Я помогла бы…
А Вы, наверно, не о том…
И не покажитесь Вы слабым…
Исписанным пустым листом…
И никому бы не сказала…
О сокровенном, дорогом…
О том, что что-то Вам писала…
А Вы ответили потом…
Но это лишь всего стихи…
Всего лишь мысли на бумаге…
Ведь Вы совсем не так плохи…
И даже есть у Вас отвага…
И даже есть у Вас гордыня…
И даже, может, доброта…
И нет в душе у Вас пустыни,
А даже есть и чистота…
Но ведь любого человека
Очень нужно принимать…
И, чтоб он счастлив был навеки,
Немного нужно обнимать.
И Вы человек же тоже…
Значит, Вам это тоже надо…
И, может, кто-то даже сможет…
Быть всегда с таким Вами рядом…
И обнимать Вас по чуть-чуть…
Потом подольше… и покрепче…
Вам голову ложить на грудь…
А от того… и Вам же легче…
Тогда Вы будете смеяться…
А я буду на Вас смотреть…
И всегда буду бояться…
Но научусь все протерпеть…
Но Вы простите, эту нить….
Стихи неправду говорят…
Я все равно буду любить…
Я буду просто прятать взгляд…


Рецензии