как бывает тепло

Убегает зима по дорогам, гонимая солнцем.
И, как беглая, прячет за пазуху снежный свой скарб.
Но не сладить старухе с наглым весенним уродцем,
Ей упорно цепляет на руки наручники март.
Та от злости кусается, щиплет морозом и вьюгой,
За свободу цепляется снегом и серебром.
То целуется с мартом, как будто с любимым супругом,
То срывается ветром, хлеща по щёкам, как кнутом.
Жаль болезную. Слабость. Теряет несчастная силы,
И в последних снежинках уже отпечатан апрель.
Но когда остается ей шаг, и она у могилы,
Засыпает округи невиданная метель.
И опять всё по новой. Опять водосточные трубы,
Надрываясь сливают остатки былой красоты.
У кого-то от этого снова болезнь и простуды.
Но лесные поляны уже покрывают цветы.

Я люблю это время, оно ощущением счастья
Прорывает все то, что застыло и замело.
Мне так нравится быть у безумия в маленькой власти,
Что бы чувствовать жизнь, что бы знать, «как бывает тепло».


Рецензии